客户端

看吴忠app

微信

吴忠官方微信

微博

吴忠官方微博

【地评线】吴忠网评:疫情当前不妨多些理解

当前国内疫情呈现多点散发态势,疫情防控形势仍然严峻。在这样的气氛下,却仍有人不当回事。10月19日,在利通区某疫情防控点,一醉酒男子硬闯疫情防控点,拒不配合疫情防控工作,根据该男子的违法事实、性质、情节及相关证据,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》利通区公安分局对该男子“阻碍执行职务”的违法行为作出行政拘留8日的处罚决定。防止疫情进一步蔓延,既需要有关部门采取切实有效的措施做好防控、备好预案,也离不开每个人的理解、遵守和执行。理解多一分,抗疫的信心和力量就多一分。 疫情当前不妨多些理解,每个人都多一点耐心,多一分配合,形成同舟共济、群防群治的合力,为战“疫”增添力量。

疫情发生以来,车站、居民小区、宾馆等区域按照要求对往来人员逐一登记、测量体温、建立台账……这些查验工作对阻断疫情输入、防控疫情蔓延发挥了重要作用。疫情面前,人人都是“第一责任人”,理解与配合就是对疫情防控工作最大的支持,大家都应积极行动起来,心往一处想、劲往一处使,主动遵守防控规定,配合健康监测,不得迟报、漏报、瞒报、谎报。尤其是勤洗手、咳嗽打喷嚏掩口鼻、常通风的好习惯还不能停,使用公勺公筷、不随地吐痰、有序乘坐公共交通工具、不扎堆、不聚集等文明行为还要继续倡导,关注疫情防控信息,不造谣、不信谣、不传谣,守好个人“防护线”,把病毒传播的可能性降到最低限度。(评论员 杜晓明)

编辑:王艳蕊

相关推荐

请先登录

取消
确定

最小化

最大化