客户端

看吴忠app

微信

吴忠官方微信

微博

吴忠官方微博

党建引领纪检监察“铁军”

近年来,市纪委监委机关党委锻造强有力基层党组织,打造了一支纪检监察“铁军”,为吴忠经济社会高质量发展保驾护航。

6月11日,在市纪委监委信访室内,三名工作人员正在处理信访举报件。简单整洁的办公环境,礼貌周到的电话接访,让一切都显得有条不紊。

信访举报是纪检监察工作的重要组成部分、监督执纪的“头道工序”,并通过完善制度、精准受理、规范办理,着力打造“信、访、网、电”规范检举举报办理工作服务品牌。市纪委监委信访室主任马磊说,坚持把好监督执纪执法工作的第一道关口,切实发挥信访举报工作问题线索“主渠道”、政治生态“晴雨表”、权力行使“观察哨”、联系群众“连心桥”、领导决策“情报部”的作用。

近年来,市纪委监委派驻纪检监察组坚持把支部建设作为基础工程,突出党建引领作用,发挥“派”的权威、“驻”的优势,找准发力点、融合点,不断创新监督方法,提升监督质效,使党建工作成为派驻监督职责有效落实的“助推器”。仅市纪委监委第四党支部就由13个派驻机构组成,第四党支部副书记马志军说:“自创建党建品牌以来,我们第四党支部沉到一线,充分发挥‘探头’作用。截至目前,共开展党风廉政建设专题讲座34次。”

“我们实行党建带团建、党建带业务,把年轻干部下沉到工作一线,在疫情防控、项目督查等急难险重任务中联动使用,锻造硬本领,锤炼真功夫。”市纪委副书记、监委副主任、机关党委书记任海涛说。

市纪委监委在做好基层党建工作的同时,以创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关为契机,积极参加社区治理,开展“制度规范建设年”“能力素质提升年”等活动,加强干部思想淬炼,进一步锻造党员政治素质,提升履职担当能力。(记者 冯荣)

编辑:王艳蕊

相关推荐

请先登录

取消
确定

最小化

最大化