客户端

看吴忠app

微信

吴忠官方微信

微博

吴忠官方微博

吴忠市市场物资储备足价格稳 广大市民请放心

疫情牵动人心,民生物资保障是老百姓最关心的事情。4月7日,记者从市商务和投资促进局了解到,当前,市区各大商超及农贸市场按要求采取相关防疫措施,生活物资备货充足、进货渠道畅通,物资供应充足,价格稳定。

当天上午,在新百连超富康店、永辉超市吴忠店,记者看到,货架上摆满了新鲜的时令蔬菜、品种齐全的瓜果、琳琅满目的肉蛋奶,各种各样的日常消费品供应充足,各类商品明码标价,现场秩序井然。

新百连超富康店店长梁小英说:“目前货量储备充足,价格稳定,请广大市民理性消费。我们现在开通了线上业务,截止目前线上单量三百六十单,我们会第一时间将订单配送到顾客家里,请大家不要着急。我们在做好保障供货的时候做好疫情防控,对所有员工每天监测体温,然后查看行程码,卖场每天进行五次消杀,给消费者营造一个良好的购物环境。”

“永辉超市响应政府号召,目前货物准备充足,价格稳定,请广大居民通过线上多渠道下单,我们采用无接触配送。” 永辉超市吴忠店店长程丽说。

按照市委、市政府关于做好生活必需品保供稳价工作的要求,市商务部门迅速采取措施,启动了生活必需品市场保供应急预案,加强市场监测预警,立即组织调用、储备,增加市场供应,保障疫情期间全市生活必需品供应充足。目前我市重点粮油加工及流通企业成品米面存量9889吨,水稻及小麦等原粮库存5.22万吨左右,可满足城镇居民消费200天左右。食用油成品存量4155吨,各类食用油原料库存5445吨,可满足城乡居民消费150天左右。统计显示4月7日,鑫鲜批发市场、新百等重点保供企业当日新调入蔬菜659吨,4月1日至5日日均销售蔬菜493.2吨,目前库存蔬菜1414吨。牛肉日产量21.5吨,羊肉产量37.4吨,猪肉产量 30.6吨,鸡肉产量13吨,禽蛋日产量90吨,日产生鲜乳3800吨,生产企业乳制品库存7311吨。

吴忠市商务和投资促进局副局长周静说:“我局第一时间启动生活必需品市场保供应急响应机制实现联动,加大货源组织积极投放。目前全市商超市场库存充足,价格稳定,品种齐全,供货渠道通畅,请广大市民放心。”(记者 洪蓉 何欣)

编辑:王艳蕊

相关推荐

请先登录

取消
确定

最小化

最大化