客户端

看吴忠app

微信

吴忠官方微信

微博

吴忠官方微博

吴忠早茶 “味”你而来 | 吴忠市举行2022中国面食博览会暨第二届吴忠早茶美食文化节志愿服务专题培训及出征仪式

6月22日下午,我市举办2022中国面食博览会暨第二届吴忠早茶美食文化节志愿服务专题培训及出征仪式。

“活动期间,请记住你的名字是吴忠志愿者,不再是张三、李四……”培训会上,我市邀请宁夏大学马玉玲教授通过现场教学,对本次节会基本情况和志愿服务基本礼仪、必备技能、工作要求作了详细的讲解。志愿者们纷纷表示,这次培训以专业的角度,进一步提高了大家参与志愿服务的积极性和规范性,全体志愿者一定以饱满的热情投身节会的各项工作。

海蓉蓉是来自宁夏民族职业技术学院志愿者,她说:“我一定践行‘奉献 友爱 互助进步’的志愿服务精神,为本次早茶文化节提供最优质的服务,让本地游客在这里感受到家的味道,让外地游客品宁夏风情,更好地了解吴忠、了解吴忠的早茶文化。”

高文杰是一名有着多年志愿服务经历的大学生志愿者。他表示,将会严格要求自己,使此次志愿服务成为一面展示吴忠青年精神面貌的旗帜,为此次大会贡献青春的力量。

除本次节会保障志愿服务之外,我市还安排了“文明交通”“文明旅游”“文明餐桌”“文明上网”等7项志愿服务活动,通过贴心、暖心、温馨的志愿服务,掀起“用心当好东道主、争做文明吴忠人”实践热潮,持续推动树立、展现“志愿之城 文明吴忠”的良好城市形象。

“举行此次活动,目的是学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,深化“志愿之城”创建,扎实推进志愿服务‘365’行动。围绕重大活动开展具有针对性的节会志愿服务,为持续擦亮‘吴忠早茶.味你而来’美食文化品牌贡献志愿力量。”市文明办干部张强说。    

“七一勋章”获得者、第八届全国道德模范王兰花及市有关领导参加活动并为2022中国面食博览会暨第二届吴忠早茶美食文化节“牢记嘱托 行胜于言”志愿服务队授旗。(记者 冯荣 铁琴 张丽坤)

编辑:王艳蕊

相关推荐

请先登录

取消
确定

最小化

最大化