客户端

看吴忠app

微信

吴忠官方微信

微博

吴忠官方微博

在外求学、工作的学生、群众要隔离吗?帮你问啦!

在外地求学、工作的学生、群众陆续回宁,

疫情防控期间,需要做哪些准备?

帮你问啦!

吴忠市民曹女士询问:孩子在外地上大学,最近要回家了,请问返宁后需要隔离吗? 

新年将至,许多人即将回乡。自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部相关专家介绍,目前,由区外返宁人员须提供48小时内核酸检测阴性证明,入宁后48小时内须再完成1次核酸检测。在此基础上,对于14天内有中高风险地区旅居史的,返宁后要采取14天集中隔离医学观察措施;对于来自中高风险地区所在县(区)其他区域的人员,返宁后要采取7天居家健康监测措施;对于发现有病例报告但尚未调整风险等级的外省区相关县(区)旅居史返宁人员,采取7天居家健康监测措施。 

此外,经自治区应对疫情工作指挥部研判决定,对于天津市、河南安阳市、广东珠海市入宁人员,采取7天集中隔离医学观察+7天居家健康监测措施。 

对于区内来说,我区全域为低风险地区,区内可自由流动。但倡导大家节日期间少聚集、少聚餐,勤洗手、多通风,保持“一米线”距离,养成良好的卫生习惯,共同筑牢疫情防控“防火墙”。同时,我区会根据国内疫情形势变化,适时调整疫情防控政策,请大家及时关注。

编辑:王艳蕊

相关推荐

请先登录

取消
确定

最小化

最大化