客户端

看吴忠app

微信

吴忠官方微信

微博

吴忠官方微博

精彩来袭!盐池启动2022年文旅体赛事系列活动

5月18日,2022年“5·18国际博物馆日、宁夏长城保护宣传日”“5·19中国旅游日”文化旅游体育赛事系列活动在“中国滩羊之乡”——盐池县盐州古城旅游区长城关广场拉开帷幕。此次系列活动由盐池县委、政府主办,活动以“感悟中华文化 享受美好旅程”为主题。

启动仪式上,盐池县为游客呈现了“激情盐池·清凉仲夏”文化旅游赶大集文艺汇演,精彩节目令游客流连忘返。活动现场长城保护者向大众发出了保护长城的倡议书,同时盐池县委领导现场进行了盐池全域旅游智慧地图的隆重推介。该智慧地图涵盖了盐池县各主要景区景点,游客可以通过扫描地图中的二维码,查看720度的实景航拍地图,听语音讲解,选择喜欢的景区景点和旅游线路前往游览。



启动仪式结束后,盐池县还举行了2022全国徒步联动日“我要走”徒步赛暨第七届“万步有约”健走激励大赛,“弘扬长城文化·讲好长城故事”长城文化展示及保护宣传活动,“博物馆的力量”主题宣传活动,“舞动幸福生活·绽放新时代风采”广场舞大赛,“相约盐州·放飞梦想”风筝节,曹泥洼乡村采摘文化旅游等系列活动。

近年来,盐池县充分挖掘“红老区、绿盐池、古长城”等文化旅游资源,加快全域旅游示范县建设,累计争取实施文化旅游项目20多个,概算投资4.7亿元。建成了长城驿站、何家大院、安定堡旅游驿站等5处旅游驿站,宁夏长城博物馆、九曲民俗文化园投入使用,宁夏东部环线旅游集散中心、智慧旅游全面完工,哈巴湖生态旅游区、盐州古城历史文化旅游区、革命烈士纪念园先后成功创建为国家4A级旅游景区,基本形成了“一心三横一纵四版块”的全域旅游发展格局。


本次活动采取“长城保护+乡村休闲+体育赛事”的组合模式,充分展示长城遗址文化、体育赛事活动、乡村休闲旅游的独特魅力。通过提升活动的辐射度,又展现盐池红色、古城、民俗等文化特点,进一步加快了盐池文旅融合高质量发展,构建了现代文化旅游体系,促使“红老区、绿盐池、古长城”文化旅游资源优势得到进一步凸显。





编辑:王艳蕊

相关推荐

请先登录

取消
确定

最小化

最大化