客户端

看吴忠app

微信

吴忠官方微信

微博

吴忠官方微博

位置:首页 >资讯
全国第十一届残运会暨第八届特奥会,今日开幕!

10月22日至29日

全国第十一届残运会暨第八届特奥会

在陕西举行

这也是残特奥会首次

与全运会同年同地举行

本届残特奥会共设43个大项,47个分项。其中第十一届全国残运会夏季残奥特奥项目包括:射箭、田径、羽毛球、篮球(轮椅、聋人)、硬地滚球、自行车、皮划艇、足球(盲人、聋人)、盲人门球、盲人柔道、举重、赛艇、射击、游泳、坐式排球、乒乓球、 跆拳道、网球、轮椅击剑。

残疾人大众比赛项目包括:飞镖、象棋、围棋、轮椅舞蹈、盲人跳绳、三人制聋人篮球、五人制聋人足球、旱地冰壶、迷你滑雪;残奥听奥乒乓球、羽毛球部分小项设大众组。

第八届全国特奥会项目包括:田径、羽毛球、篮球、滚球、足球、举重、轮滑、游泳、乒乓球。

赛场上

4000余名残特奥健儿

将在这里展示勇气 分享快乐

在提前开赛项目中,本届残特奥会轮椅篮球比赛于10月19日在西安城市运动公园体育馆落下帷幕。最终,广东男、女队分获冠军。

同一天,本届残特奥会射箭视障组总决赛在西安市常宁生态体育训练比赛基地结束。陕西队发挥出色,夺得8枚金牌中的7枚,另外还收获4枚银牌和3枚铜牌。

射箭项目分为肢残组和视障组,共产生33枚金牌,其中,陕西代表队共包揽14金,选手们的坚持与努力让人感动。

多个大项即将开赛

全国第十一届残运会暨第八届特奥会游泳竞赛于10月22日在西安奥体中心游泳跳水馆开赛,共设7个比赛日,竞赛分组包括:肢体残疾组、视力残疾组、智力残疾组、听力残疾组。来自全国32支代表队的342名运动员将参与本届残特奥会游泳项目的角逐。

本届残特奥会田径比赛于10月22日-28日在西安奥体中心体育场举行。本届残特奥会是残特奥会首次与全运会同年同地举办,经过转换期紧张有序的筹备工作,竞赛组织、接待服务、安保交通、卫生防疫、医疗救助等各项准备工作已经全部就绪。本次田径比赛规模空前,共设了284个小项,总参赛规模超过2000人。

值得一提的是,本届残特奥会聋人篮球比赛于10月21日—27日在陕西省西安中学体育馆进行。这是残特奥会项目首次走进中学校园,也是深化体教融合、推进体育文化进校园的创新之举。

观赛指南

残特奥会体育比赛不对公众售票,体育比赛门票由各项目竞委会现场组织发放。

残特奥会观众观赛防疫政策

1.所有持票观赛人员(18岁以上人员,根据国家政策随时调整)须在观赛前14天完成新冠疫苗全程接种。

2.所有持票观赛人员在开赛前72小时内进行一次核酸检测(包括1.2米以下儿童),如“陕西全运通”中没有显示人员核酸检测信息,请入场时携带纸质或电子核酸检测证明。

3.请您在观赛前24小时实名注册“陕西全运通平台”,并上传新冠疫苗接种和72小时核酸检测信息。“陕西全运通平台”后台将会审核您的疫情信息,审验不合格人员不得观赛。

4.您需要持观赛票和身份证进行实名制观赛,进入比赛场馆时,通过疫情信息核验无异常后,方可进入场馆。如果您连续多日观看比赛,还需每日21时前在微信小程序“陕西全运通平台”进行健康打卡。

残特奥会赛事及场馆信息

注:射箭(盲人)、射击(含飞碟)、盲人门球、硬地滚球、特奥举重、特奥滚球、特奥轮滑、特奥篮球等项目因场地原因,不具备观赛条件。

残特奥会期间交通管控措施

为了确保残特奥会期间交通秩序稳定良好,更好实现保赛事和保民生的平衡,让交通管控措施更加精准、科学、便民,西安市公安局交警支队根据残特奥会赛事规模需求,结合西安市交通管理实际,充分调研论证,对残特奥会期间机动车和载货汽车限行交通管控措施进行了微调,危化品车和交通噪声污染管控措施保持不变。

编辑:王艳蕊

相关推荐

请先登录

取消
确定

最小化

最大化